Rob Font Cody Garbrandt

Rob Font firmó la que podría ser la victoria más sonada de su carrera dentro de UFC hasta ahora.

Font se solidificó como eventual contendiente al título gallo de UFC luego de derrotar al ex campeón Cody Garbrandt.

Rob se valió de un contundente jab para mantener a raya a Cody durante cinco asaltos y llevarse una clara victoria por decisión unánime. Los primeros dos rounds se podría decir que fueran competitivos, aunque sería Font quien conectaría más golpes y causaría más daño. Casi desde el inicio de la contienda Garbrandt sintió la pegada de Rob y buscó llevar el combate al suelo.

Aunque Cody mantuvo control durante algunos minutos a ras de lona, no propuso mucho a la ofensiva. En cambio en la vertical, Rob siempre fue al frente y mantuvo a Garbrandt caminando hacia atrás. Durante el tercer y cuarto asalto el dominio de Rob fue en aumento mientras ese efectivo jab de zurda seguía dañando el rostro de ‘No Love’.

Font se sabía en control del combate y empezó a lanzar algunos golpes buscando finalizar la contienda. Aunque sacudió a Garbrandt en par de ocasiones, no encontró el ataque que pudiera finiquitar el pleito. Para el último round Cody intentó presionar un poco las acciones y acertó algunos buenos golpes. Sin embargo, Rob lograba responder para mantener apretado el asalto.

Al final dos de los jueces le dieron todos los rounds a Font (50-45). El tercero vio a Cody ganar dos episodios para una tarjeta de 48-47 en favor de Rob.

Con la victoria, Font alarga su racha ganadora a cuatro. luego de vencer a Sergio Pettis, Ricky Simon, Marlon Moraes, y ahora Garbrandt. Por su parte Cody vuelve a la columna de las derrotas y deja una marca de 1-4 en sus últimas 5 apariciones.